Русский English German Беларуская

«Принятие себя»

24 Января 2020 09:00

Понятие «принятие себя» тождественно  понятию «любить себя», ведь, принимая себя, человек любит все свои качества, достоинства и недостатки, с любовью относится к своей духовно-нравственной составляющей и к своему телу.

Вспомните, когда в последний раз Вы «любили себя», это может быть, что угодно, даже принятие теплой ванны с пеной или покупка приятной безделушки, для самого себя просто так, не потому что, особенный день или праздник, или же вы справились со сложной задачей и решили себя вознаградить за это? Вероятно, не каждый сразу вспомнит такой момент. А ведь, где-то там, среди обыденной суеты, стресса и неотложных дел, для вас еще остается место…Место «любить себя». Необходимо чувствовать достаточно важными, неповторимым и замечательным – именно себя, чтобы создать пространство для любви к себе и сделать эту любовь одним из жизненных приоритетов.

Принятие себя отчасти проявляется в том, чтобы все делать с легкостью и добротой к себе же, принятие опирается на позитивное мышление, а не на чувство вины, стыда или страха.

К сожалению, существует заблуждение, которое передается из поколения в поколение, что «любить себя» - это проявление эгоизма. Многие ли из нас выросли с осознанием безусловного личного совершенства, с пониманием своей красоты, неповторимости и замечательности? Причина в том, что подавляющая масса воспитана на прямо противоположных посылах, из—за которых многие люди твердо уверились в своей несостоятельности, что вовсе не соответствует действительности. Негативные представления и установки о себе, с самого раннего детства, исходят от авторитетных для ребенка лиц, которые в дальнейшем мешают уже взрослому человеку принять и полюбить себя, быть абсолютно счастливым и здоровым.

А если вместо того, чтобы причислять себе плохое, сказать себе, как Вы сильно себя любите и осознать свою уникальность? 

Принять и полюбить себя – это позволить себе быть таким, как есть, развиваться и совершенствоваться! Не таким, каким Вас хотят видеть, заставляют и требуют быть другие, а таким, какой есть в данный момент.

Ничего не получится, если подчиняться и верить в негативные убеждения. А еще потеряются и растворятся многие годы жизни, проведенные  в беспросветном соответствии чьим-то суждениям.

В вашей власти перестать смотреть, читать и слушать вещи, которые лишь закрепляют негативное мышление; взамен сосредоточиться на позитивных мыслях, которые напомнят вам, что вы уже, сию секунду совершенны и безупречны.  Опираясь на это убеждение, можно начать изменение тех мыслей, которые больше не идут вам на пользу и препятствуют вашему абсолютному здоровью и счастью.И когда все эти помехи – мысли, убеждения и привычки – исчезнут, когда вы искренне примите и полюбите себя, вам удастся все, в том числе быть счастливыми и здоровыми.

Телефоны доверия (психологической помощи)  в г. Гомеле:

вторник и четверг с 9.00 до 11.00 психолог Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии 25-49-06;

Гомельская областная клиническая психиатрическая больница 31-51-61;

Гомельский городской центр социального обслуживания семьи и детей 170 (круглосуточно);

Центр здоровья молодежи «Юность» 40-18-98;

Центр, дружественный подросткам «Подросток» 31-08-86, 31-08-87, 8 (044) 767-78-27

Психолог 
Гомельского городского ЦГЭ
                                                                                   Шашкова Ольга

 

Адрес

Республика Беларусь

ул.Кирова, 14
г.Гомель 246050

 

Контакты

Звоните нам по +375 (232) 34-20-12

Пишите нам

 

Информационный бюллетень

Подписывайтесь и получайте последние обновления, новости и многое другое...
Этот e-mail не существует, или вы уже подписались..